Caipirinha de Abacaxi

O abacaxi, além de muito saboroso, pode ser ótimo para efeitos decorativos. Ao substituir o limão da receita tradicional, sua caipirinha ganha um toque naturalmente mais doce.

Caipirinha de Abacaxi

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0/5.00 - 0 votos)
Loading ... Loading ...

Caipirinha de Abacaxi

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 copos

Ingredientes

  • 1 litro de vodka
  • 2 abacaxis maduros e doces
  • Gelo
  • Açúcar

Modo de preparo

  • Comece descascando um dos dois abacaxis e cortando ele em cubinhos
  • Num liquidificador você deverá colocar metade dos cubinhos de abacaxi, ½ litro de água, 1 e ½ xícaras de açúcar e 1 copo de vodka (aproximadamente 200 ml)
  • Bata tudo muito bem e, se for possível, passe o conteúdo do liquidificador numa peneira para remover possíveis fiapos
  • Agora vamos utilizar o outro abacaxi, você não deve descascá-lo apenas cortar o miolo sem abri-lo. Para fazer isso, você deverá tirar a tampinha do abacaxi e com uma colher ir raspando o seu miolo
  • Coloque na bebida o gelo em cubo e também o que sobrou dos cubos de abacaxi
  • Coloque a bebida no seu copo de abacaxi, ficará lindo e muito saboroso

Receita de caipirinha de abacaxi com hortelã

Essa receita é uma opção para quem deseja refrescar um pouco os dias de calor.

Caipirinha de Abacaxi - Receita 2

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 copos

Ingredientes

  • 1/2 garrafa de vodka
  • 1/2 maço de hortelã (folhas picadas e raminhos para decorar)
  • 1 abacaxi
  • Gelo
  • Adoçante (se preferir pode usar açúcar)

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi e retire o miolo
  • Pique a polpa em cubinhos, junte então com as folhas de hortelã. Macere levemente
  • Misture então a vodka, o gelo e adoce a gosto (pode ser com o adoçante ou com açúcar). Decore usando raminhos de hortelã

Veja também